O fígado
está localizado na parte direita do abdômen e é a maior glândula do
nosso organismo. Ele desempenha diversas funções importantes, sendo um
dos órgãos mais importantes do corpo humano.
Para
início de conversa, o fígado é responsável por metabolizar todos os
nutrientes que são absorvidos durante a digestão. Por isso, dizemos que o
fígado fica sobrecarregado quando alguém come em excesso.
Além
disso, o fígado também armazena a glicose necessária ao organismo,
produz proteínas, secreta a bile, sintetiza o colesterol e filtra
micro-organismos causadores de infecções. Dessa forma, quando o fígado
não funciona bem, todo o corpo sofre. Para ajudar nesse problema,
algumas ervas são bastante úteis, como a transagem, a carqueja, a pata-de-vaca, o eucalipto e a salsaparrilha. Aprenda a preparar um chá para evitar as doenças do fígado.
Boldo do Chile
Você vai precisar de:
1 colher (sobremesa) de folhas secas de boldo do chile
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque
as folhas em recipiente e despeje água fervente sobre elas. Tampe e
deixe descansar por dez minutos. Depois coe e tome morno.
Posologia
Tomar uma xícara do chá de boldo antes das refeições principais.
Cuidados
As
doenças do fígado podem ser bastante graves e, por isso, devem ser
tratadas com atenção. A melhor maneira de proteger o órgão é ter um
estilo de vida saudável, evitando o consumo de bebidas alcoólicas e
alimentos gordurosos. Caso você observe sintomas como náusea, icterícia e
má digestão, procure um médico.
Todas
as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com
caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o
acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não
tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas,
funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já
existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário