A
anemia é uma redução na quantidade de glóbulos vermelhos que compõem o
sangue. É comum ouvirmos dizer que a doença é causada pela falta de
ferro, mas a carência de outros nutrientes, como vitaminas do complexo
B, cobre e proteínas também pode desencadear a anemia.
Os
principais sintomas da enfermidade são: sensação de cansaço,
sonolência, palidez, má digestão, enfraquecimento das unhas e dos
cabelos, dentre outros. Ao observar esses sintomas, o ideal é que a
pessoa procure um médico, para que ele investigue o que está causando a
anemia.
A
receita que ensinamos abaixo serve com um tratamento paralelo para o
problema, pois ajuda a fortificar o organismo e suprir a ausência de
alguns nutrientes. Porém, é importante destacar que ela não substitui o
tratamento recomendados por um especialista no assunto.
Xarope de Beterraba
Você vai precisar de:
2 beterrabas grandes raladas
1 xícara (chá) de rapadura ralada
½ xícara (chá) de água
Preparo:
Em
uma panela de ferro cozinhe todos os ingredientes por mais ou menos
quinze minutos (contados depois que levantar fervura). O fogo deve estar
baixo e é importante mexer sempre com uma colher de pau para não
agarrar no fundo. Depois que esfriar, coe o xarope e guarde em um vidro
limpo.
Posologia
Tomar uma colher (sopa) do xarope de beterraba três vezes ao dia.
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário