O efeito benéfico do coentro para o corpo humano deriva de sua quantidade de vitaminas, ácidos, flavonóides e quercetina.
É tido como um protetor natural das células, principalmente contra a o efeito oxidativo, ou degenerativo.
Pelos
registros históricos, uma de suas primeiras utilizaçãoes enquanto erva
medicinal, ocorreu no século 16, quando era aplicado de forma tópica
para curar a micose.
Com
a evolução da tecnologia, as análises desta planta demonstraram que é
fonte das vitaminas A, K e C, e de beta-caroteno, luteína e zeaxantina,
sendo estas últimas, substâncias potentes no combate à degeneração da
visão.
Tendo
chegado às américas pelas mãos de colonizadores, rapidamente se
popularizou como um ingrediente para o tempero da comida, todavia, o
coentro guarda potencialidades que podem ajudar o organimo a combater
vários males, principalmente quando consumido em forma de extrato.
Pesquisas
americanas descobriram, até, que o extrato de coentro é um dos melhores
remédios para a desintoxicação do organismo em tratamentos de quelação.
Ou seja, o coentro combate os efeitos do chumbo, do mercúrio e do
alumínio no organismo.
Para
quem pensa que está é uma situação bem longe de sua realidade, fica a
dica de que todos que possuem obturações dentárias estão expostos à
intoxicação por mercúrio pelo simples fato de comer. Quando mastiga-se, o
atrito do alimento contra a obturação libera vapores de mercúrio. Se
houver debilidade do organismo, ou a pessoa seja vulnerável, ou se
estiver vulnerável fisicamente, pode ocorrer a contaminação por
mercúrio.
E
o envenenamento por este metal pode ser o grande responsável pelas
chamadas doenças auto-imunes, pela dor nas articulações, e até pela
instabilidade emocional, além da diminuição de clareza mental.
Mas o coentro surge como um salvador, e se consumido regularmente, pode resolver a situação.
Extrato
de coentro, em conjunto com o extrato de alho, limpa toxinas do sangue.
E é um anti inflamatório eficaz. Ajuda a prevenir náuseas, auxilia na
digestão e alivia gases intestinais.
Esta
erva também é fonte de fibras, e ajuda a diminuir o colesterol ruim, e a
elevar o colesterol bom. É fonte de ferro e de magnésio.
Uma
grande qualidade do coentro é que não perde suas propriedades
medicinais mesmo quando cozido, podendo também ser consumido fresco,
seco, ou por extrato.
fonte:http://www.outramedicina.com/712/o-efeito-benefico-do-coentro-para-o-corpo
Denys Prokofiev
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