A
couve, chamada cientificamente Brassica oleracea L., é uma verdura que
pode ser utilizada como planta medicinal pois ajuda a combater uma série
de doenças.
Propriedades da couve
Tônica,
vermifuga, têm ação laxante, possui compostos fenólicos que ajudam a
combater o câncer, e ferro, cálcio, fósforo, as vitaminas A, B, C e E e
contém bioflavonóides, carotenóides e indós.
Para que serve a couve
Fortalecer
os ossos, regular o intestino, combater o reumatismo e a fibromialgia, e
outras doenças como úlcera no estômago, anemia, vermes, asma, bronquite
e problemas do fígado.
Modo de uso da couve
A
couve pode ser utilizada crua, cozida ou refogada, em forma de suco ou
compressa. Para preservar suas propriedades medicinais aconselha-se seu
consumo cru ou cozida à vapor.
Suco de couve: Bater no liquidificador 3 fatias grossas de abacaxi com 2 folhas de couve. Adoçar à gosto e beber a seguir.
Efeitos colaterais da couve
Pode causar gases em alguns indivíduos.
Contra indicações da couve
Não há.
fonte: http://www.tuasaude.com/couve/
imagem:www.tuasaude.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário