Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Cerefólio

Nome popular: Cerefólio
Nome científico: Anthriscus cerefolium

Tem também o cerefólio-crespo, de nome científico Anthriscus cerefolium crispum, que é menos usado na culinária e para ervas medicinais.

As partes utilizadas da planta são as folhas e as flores.

Ela se parece com o coentro e salsa.

Ela é diurética (estimula o sistema urinário), carminativa (reduz flatulências) e estimulante.

É uma planta que foi pulverizada pelos Romanos pelas redondezas da Europa, mas é nativa da Rússia.
Cresce bem rápido, e é colhida depois de algumas semanas quando plantada. É bom colher rápido para que ela não se perca, pois após florir, não dá mais para ser utilizado na cozinha.
Se quiser fazer com que a planta cresça, é bom ficar podando, tirando principalmente as flores, de vez em quando.
Na França, eles fazem um tempero usando o Cerefólio, Cebolinha-francesa, Estragão e Salsa.
Seu aroma é leve, e o sabor é suave. Chega a parecer com o da salsa e da pimenta do reino, o sabor.

Plante a partir de sementes compradas em loja específica no mercado público/central da sua cidade.
Semeie em lugar definitivo em terra preta com composto orgânico e semi-úmida.
Alguns autores de livros dizem que as flores do cerefólio causam a febre do feno (rinite alérgica). Ela é muito alérgica para algumas pessoas.

Cerefólio
Pode fazer um tempero especial usando ela com manjericão, endro, hortelã, salsa, estragão, mostarda ou agrião.
É aconselhável assim que comprar/colher, usá-la, pois não é bom colher para guardar para usar depois, pois se perde fácil e não dá pra usar ela seca. Deixe no máximo 3 dias na geladeira, envolvida com um saco plástico, em uma parte da geladeira mais longe do congelador.
Caso queira, pode picar e guardar em potes para durar uma semana de uso. Ou pode congelar  ela picada para durar mais ainda.
Não se usa seco, somente fresco. O Cerefólio fresco já tem gosto e aroma fraco, o seco não dá pra usar.

fonte: portalvegetal.com
imagem:www.fazfacil.com.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário