Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Benefícios da beterraba

Os usos medicinais da beterraba percorrem quase toda a história da humanidade. Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, acreditava que as folhas da beterraba poderiam auxiliar na cicatrização de feridas. Os antigos romanos também utilizavam as folhas da planta, tanto para tratar a febre quanto para melhorar a prisão de ventre. Durante o período medieval, o consumo da raiz passou a ser indicado para combater a má digestão.

Beterraba
Beterraba faz bem à saúde!

Propriedades Medicinais da Beterraba
Hoje em dia, com os avanços científicos, podemos conhecer ainda mais sobre os benefícios da beterraba. Estudos mostram que ela contém diversos nutrientes essenciais, como: proteína, vitaminas A, B1, B2 e B5, potássio, zinco, magnésio, fósforo e ferro. Devido a essas substâncias, o consumo regular da beterraba pode prevenir várias doenças, além de fortificar o sistema imunológico e purificar o organismo.

As mulheres grávidas podem reduzir o risco de má formação do feto ingerindo a beterraba diariamente. Esse efeito se deve ao alto teor de ácido fólico, que auxilia no desenvolvimento do bebê. Além disso, o ferro contido na beterraba evita o aparecimento da anemia durante a gravidez.

Pesquisas mostram ainda que a beterraba diminui a pressão arterial. Um estudo publicado em uma revista científica americana revelou que ingerir 500 ml de suco de beterraba reduz a pressão em cerca de 1 hora. Assim, a hortaliça previne as doenças do coração e melhora a circulação sanguínea.
Consumo da Beterraba

A beterraba é bastante consumida em saladas, crua ou cozida. É interessante observar que essa raiz não perde suas proteínas quando é fervida, mas alguns de seus nutrientes se perdem durante o cozimento. Uma boa forma de aproveitar todas as propriedades da beterraba é por meio do suco. A dica é combinar a beterraba com laranja, limão ou outras frutas.

Visite também este site:
fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-da-beterraba
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário