Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Chá de Milona

A milona é o nome popular de uma planta chamada cientificamente de Cissampelos sympodialis. Ela também é chamada de orelha de onça e pode ser facilmente encontrada em alguns estados do nordeste (observe a imagem). Estudos realizados na Universidade Federal da Paraíba revelaram que a milona pode ser eficaz no tratamento das doenças respiratórias. Os pesquisadores concluíram que ela contém substâncias com função anti-inflamatória e antialérgica, o que explicaria os benefícios reconhecidos popularmente. O chá feito com as folhas da planta é indicado para casos de asma, bronquite, rinite, resfriados e catarro no peito. Veja como fazer a infusão.

Milona

Você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de folhas de milona picadas
1/2 litro de água

Modo de Preparo:
Para aproveitar todas as propriedades da folha, é necessário fazer uma infusão. Primeiramente, leve a água para ferver em uma chaleira. Assim que começarem a formas as primeiras bolhas, desligue e acrescente as folhas de milona picadas. Tampe a chaleira e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Depois disso coe em uma peneira e reserve para consumir ao longo do dia.

Posologia
O chá deve ser consumido diariamente: 1 xícara (chá) pela manhã, 1 xícara (chá) à tarde e 1 xícara (chá) antes de deitar. Depois de 24 horas, a infusão perde as suas propriedades. Por isso, é importante fazer uma nova receita todos os dias e não guardar o chá preparado de um dia para o outro.

Precauções
Como dissemos, estudos comprovam os efeitos positivos da milona no tratamento de doenças, mas isso não quer dizer que o uso da planta deve ser irrestrito. O ideal é consultar um médico antes de começar o tratamento com a planta. Lembramos ainda que a principal pesquisa sobre a planta fez testes laboratoriais em ratos com substâncias isoladas. Na prática, isso significa que a ciência ainda não tem certezas a respeito desses benefícios em seres humanos.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário