A hera é uma planta da família do ginseng – a Araliaceae. Ela é uma trepadeira que cresce até 30 metros de comprimento. As folhas são verde-escuras e as plantas maduras produzem conjuntos terminais de flores amarelo-esverdeado. Frutos são negros e carnudos. A Hera pode crescer de forma rasteira ou subir em esécies nativas em bosques e matas, muitas vezes cobrindo galhos e árvores matando-a lentamente.
Na grécia Antiga acreditava-se que a folha de hera evitava que alguém se embebedasse pela ingestão excessiva de vinho. Explicado por que o deus do vinho Baco sempre usava uma coroa de hera em torno de sua cabeça. De acordo com esta história, a folha de hera era prensada e cozida no vinho para manter a pessoa sóbria ao apreciar o sabor do vinho.
A folha de hera tem outros usos além da degustação de vinhos. E esses usos são apoiados em evidência científica. E determinam que o extrato da folha de hera tem propriedades anti-bacterianas, anti-parasitários, e propriedades analgésicas.
Há várias décadas, os cientistas descobriram altas concentrações de substâncias na folha de hera que o tornam um descongestionante potencial para resfriados. Estas substâncias são chamadas saponinas glicosídicas. Estes compostos são amargos e irritantes para a boca, provocando uma tosse que auxilia na remoção de muco dos pulmões, garganta, e outras áreas.
A folha de hera é mais usado hoje como um tratamento para o congestionamento das vias respiratórias.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário