Estamos na temporada da goiaba. Além de pouco calórica (54 calorias a vermelha e 52 calorias a branca), a fruta de sabor marcante colabora com o emagrecimento. Isso por conter muitas fibras o que ajuda a proporcionar a sensação de saciedade.
Para ajudar a manter a saúde do nosso organismo a goiaba também é uma excelente opção, pois reforça o sistema imunológico e ajuda a combater o HPV que causa o câncer de colo de útero.
Na cor branca, a fruta possui alta concentração de vitamina C, que combate os resfriados e os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. A vitamina C melhora a absorção de ferro, ajuda na produção de colágeno, aumenta a imunidade de doenças bacterianas e virais. Na cor vermelha, a fruta também afasta o câncer, devido ao alto poder da substância licopeno. E diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Você pode ingerir a fruta também em saladas, mousses e sucos. O suco da goiaba é um excelente remédio para dor de dente, gengiva inchada e úlceras da boca.
Por Yasmin Barcellos
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário