Também conhecida como babosa e com aparência semelhante a um cactos, a aloe vera, planta que tem origem na África, possui um nutritivo gel em suas folhas, com fibras, zinco, cálcio e vitaminas C e E. Além de controlar a pressão arterial, ela ajuda a emagrecer.
Esse gel, presente no interior da folha, também ajuda a livrar o organismo das toxinas promovendo uma verdadeira limpeza. Também melhoram o trânsito intestinal e possuem efeito anti-inflamatório.
Entre outras vantagens, o ph presente no gel colabora com a produção do muco do estômago, refazendo a mucosa gástrica, o que ajuda a quem sofre de gastrite e úlcera. Sem falar que pele, cabelo e unhas também são favorecidos pelo funcionamento do intestino.
Vendida em feiras livres, a planta deve ser lavada, tirado os espinhos e descascada. A parte mais grossa pode ser ralada para dar o efeito da polpa mastigável. A outra parte deverá ser batida no liquidificador junto com água mineral, mel e alguma fruta. Os sucos de fruta feitos em juicer são os melhores, nesse caso, dispensa-se o mel, porque a frutose fica acentuada. O suco pode ser conservado em geladeira por até uma semana, mas quanto mais fresco, melhor.
imagem:plantasmedicinaisefitoterapia.com
Por Yasmin Barcellos
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário