Muita gente não aprecia pimenta pelo seu sabor picante. Se você pertence a esse grupo é hora de rever seus conceitos. Recente pesquisa americana revelou que pimentas são potentes anticancerígenos, pois ajudam a deter o ritmo de crescimento das células. Elas também colaboram na redução do colesterol e aliviam enxaquecas.
O Departamento de Terapêutica Experimental da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, também apontou que as especiarias, em especial as pimentas, previnem e ajudam a tratar doenças crônicas.
Os temperos picantes tem a capacidade de tornar inativas as proteínas conhecidas como NF kappa B. O complexo proteico fator nuclear kappa B age como um interruptor do controle das inflamações e do crescimento celular no organismo. Então, os cientistas acreditam que, ao bloquear este complexo, reduzem o crescimento descontrolado de células, ou seja, previnem a tendência ao descontrole celular e ao câncer. A pimenta beneficiaria também pacientes de doenças crônicas como Mal de Alzheimer, osteoporose, artrite e outros males autoimunes, como a esclerose.
As pesquisas também revelam que as pimentas são ricas em carotenoides e em vitamina C, ambos com efeitos antioxidantes. Por isso não há mal nenhum em apimentar seu prato. Sua saúde agradece!
Por Yasmin Barcellos
imagem:portalsaofrancisco.com.br
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