As Avelãs (corylus avellana) é um fruto a qual pertence à família Betulacea, sua origem é da Ásia Menor ou da Europa, é cultivado na china há mais de cinco mil anos. E desde a antiguidade era apreciada pelos os Gregos e Romanos, também era usada para fins medicinais. As Avelãs tem um sabor rico e são utilizados em produtos de padaria, como manteiga, pasta, farinhas e óleo.
Onde São Cultivados as Avelãs?
Hoje os principais produtores de avelãs encontra-se na Europa sendo estes: Itália, França, Espanha e Turquia.
Porque Razão Devemos comer Avelãs?
Rica em minerais como cálcio, cobre, enxofre, ferro, fosforo, potássio, magnésio, sódio e zinco.
Contém vitamina E, B1 (tiamina) e acido folico.
Contém inibidores de protease (É essencial para produção de partículas viricas infecciosas) que tem uma ação anticancerosa.
As avelãs é uma fonte de elevada quantidade de proteína e fibra, bem como tem uma boa quantidade de antioxidantes, fitonutrientes que beneficiam o sistema imunitário.
É rico em aminoácido arginina ( este aminoácido é codificado pelo código genético) que relaxa os vasos sanguíneos e também tem a maior concentração de folato (vitamina hidrossolúvel do complexo B). A importância do folato é que ele tem a ação de reduzir o risco de deficiência tubo neural a nascença (é uma estrutura embrionária a qual dará origem ao cérebro e a medula espinal, durante a gestação), ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, certo tipos de câncer, depressão e Mal de Alzheimer.
É recomendada nos casos da diabetes, hipertensão e tuberculose.
Ela contém benzaldeído, ingrediente que ajuda a remover os radicais livres das células a diminui cerca de 50% as chances de doença do coração, mas isto só ocorre quando consumidas com regulamente. Mas vá com cautela, pois as avelãs são muita calóricas superando as amêndoas. Recomenda-se comer 3 a 5 unidades ao dia.
São ainda uma fonte rica de esqualeno, um químico vegetal também existente no azeite, óleo de farelo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de tubarão e levedura, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a reduzir o colesterol ruim.
O pólen das flores da aveleira é um otimo remédio para combater a epilepsia.
Na estética usa-se como mascara para pele seca e atenuar as linhas de expressão (rugas). Pode triturar e fazer uma pasta depois passar na pele.
Indicações Terapêutica
- Afecções circulatórias e varizes
- Asma
- Astenia Sexual (diminuição do desejo sexual)
- Câncer
- Cálculos renais
- Crescimento do adolescente
- Colesterol
- Cólicas
- Diabetes
- Edemas das pernas
- Envelhecimento
- Gravidez
- Hemorróidas
- Parasitas Intestinais
- Retenção de líquidos
- Tosse
- Tuberculose
- Saúde Cardíaca
Modo de Consumo
As avelãs pode-se acompanhado em diversos pratos como:
As avelãs acompanhar muito bem com caças e aves
Saladas
No iogurte
Cereais
Bolos
Biscoitos
Cremes
Em chocolates
Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural - A Balbach – D Boarim
101 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida – David Grotto
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário