Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 2 de maio de 2017

Cúrcuma traz muitos benefícios para a saúde

A especiaria é utilizada pela medicina chinesa

Originária de uma planta chamada açafrão-da-terra, a cúrcuma é uma especiaria de cor amarelo forte e muito usada na culinária indiana. Ela é usada para a fabricação de bebidas e mostarda, sopas, ensopados, molhos, peixes e outras receitas. Mas seu uso não se restringe apenas à culinária.

O óleo da cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias e se mostrou tão poderoso quando o uso de drogas potentes para o tratamento das inflamações. Além disso, a curcumina ajuda o organismo a destruir as células cancerosas, impedindo que estas se espalhem pelo corpo. A cúrcuma ajuda a baixar as taxas de câncer de mama, próstata, pulmão e cólon.

Uma pesquisa recente relaciona também a diminuição de casos de leucemia infantil com o consumo da cúrcuma. Nos países da Ásia, onde se faz o consumo da planta na alimentação, os casos da doença são muito mais baixos do que nos países ocidentais.

Por Carolina Abranches
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário