Está precisando de mais disposição, prevenir doenças do coração, câncer e, de quebra, garantir uma vida mais longa? Adote frutas vermelhas em seu cardápio diário. Amoras, framboesas, morango, mirtilo, cereja, uva escura, entre outras, possuem alto poder antioxidante e são saborosas.
As cores vermelhas e arroxeadas das frutas se devem à presença de flavonoides, antioxidantes naturais que retardam o envelhecimento e reduzem a ação dos radicais livres, moléculas que causam o envelhecimento, entre outros danos ao organismo. Os antioxidantes também beneficiam a visão, melhoram as funções cerebrais e do sistema imunológico e reduzem a ocorrência de tumores. As frutas vermelhas também contem vitaminas C e E, importantes para a saúde digestiva e cardíaca.
Frutas vermelhas são uma boa pedida no verão. Como a pele fica muito exposta ao sol, os radicais livres são produzidos em maior quantidade e podem causar manchas e rugas. Para evitar que a pele tenha esse aspecto, basta consumir frutas vermelhas, que podem ser consumidas in natura ou na forma de polpa congelada.
Por Yasmin Barcellos
imagem:acessa.com
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário