A beterraba
é uma raiz que está presente em pratos doces ou salgados, cozida ou
crua. O sabor adocicado e forte atrai as pessoas que fazem até sucos com
a hortaliça. Pouco calórica e muito nutritiva, pode e deve fazer parte
da alimentação de quem está de regime.
Originária
de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, a
beterraba tem melhor produção quando cultivada em locais mais frios, com
temperatura que varie entre 10 e 20° C . Conheça um pouco mais sobre
ela e aprenda a fazer pratos deliciosos!
Quais as vantagens de se ingerir beterraba?
Segundo
a nutricionista Fabiana Borrego, o consumo de beterraba traz diversos
benefícios ao organismo. "A beterraba é repleta de pectina, uma fibra
que auxilia no trânsito intestinal, além de ser rica em betacaroteno, um
poderoso antioxidante que auxilia na prevenção de vários tipos de
cânceres e ainda combate a produção de radicais livres. É fonte de ferro
não heme, um tipo de ferro presente em alimentos de origem vegetal.
Portanto, ajuda a combate a anemia" explica.
O
legume também é citado em algumas pesquisas como possível terapêutico
nas doenças cardíacas, e como auxiliar, na redução do colesterol sérico.
Quanto e como comer?
Beterraba ajuda a combater a anemia. (Foto: Thinkstock)
Pode
comer beterraba à vontade, pois é pouco calórica. "Não existe uma
restrição ao consumo. Se quiser e gostar, pode consumir todos os
dias.Vale lembrar que o mais importante é que a dieta sempre seja
diversificada. A beterraba é pouco calórica. Cerca de 5 colheres de sopa
de beterraba crua tem 46 calorias. Ela pode ser utilizada em sucos,
bolos, tortas ou crua mesmo. Em sucos, se associada com alguma fruta
fonte de vitamina C (laranja com beterraba), é perfeita para quem está
precisando de um ferro extra", explica Fabiana . Como é pouco calórica e
muito nutritiva, pode ser uma grande aliada da dieta das pessoas que
querem perder uns quilinhos.
A
nutricionista ainda acrescenta: "O melhor é consumir crua, para manter
as fibras. Se for cozinhar, o mais importante é deixar toda a parte
interna protegida pela casca e pelos talos da beterraba, que também
podem ser consumidos. Neles encontramos grandes concentrações de
betacaroteno."
Pudim de beterraba com laranja
Ingredientes:
1 beterraba
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Cozinhe uma beterraba e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
Junte meia xícara de suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e misture bem.
Leve ao fogo, sempre mexendo.
Conte dois minutos após começar a ferver e retire do fogo.
Continue mexendo até esfriar.
Distribua em tacinhas e coloque para gelar. Está pronto.
Bolo de beterraba
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 colher de fermento
Modo de fazer:
Junte no copo do liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
Coloque em um tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa bem.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
Leva aproximadamente 40 minutos
fonte:http://br.mulher.yahoo.com/quer-perder-uns-quilinhos-coma-beterraba-133900639.html
Por Milena | Yahoo! Contributor Network
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