Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 28 de março de 2017

Benefícios da canela para a nossa saúde

Muitas pessoas desconhecem as propriedades benéficas que a canela tem para a saúde.


A canela há muito que é mundialmente reconhecida e popular pelo seu sabor e uso na cozinha. Contudo, os seus benefícios não se ficam apenas por aqui.

Alguns estudos têm vindo a revelar que que não é apenas deliciosa, mas saudável também. Apenas certifique-se que você está a comprar canela verdadeira e não cássia, que é muitas vezes vendida como canela em diversas lojas.

Confira já abaixo alguns dos principais benefícios da canela para a nossa saúde.


Propriedades anti-inflamatórias
A canela tem propriedades anti-inflamatórias, sendo uma poderosa arma contra doenças cardíacas. Hoje em dia, a nossa alimentação é muito rica em gorduras, alimentos fritos e processados, comidas que causam a inflamação de tecidos e órgãos internos. Alimentos anti-inflamatórios ajudam a reduzir estes danos e a prevenir problemas cardiacos.

Controle da glicemia
Outro dos benefícios da canela é a sua capacidade de ajudar a controlar a glicemia em diabéticos ou indivíduos com resistência à insulina e que possuem maior risco de poderem vir a tornar-se diabéticos. Alguns estudos recentes comprovaram que a canela ajuda a baixar o açúcar no sangue, sendo até recomendado o consumo de canela em alguns casos de indivíduos que apresentam diabetes tipo 2.

Propriedades antifúngicas
A canela contém também propriedades antifúngicas, antibacterianas e anti-parasitas. É eficaz para prevenir e combater candidíase vaginal e oral, assim como úlceras estomacais e até piolhos.

A sua ação antimicrobiana, promovida pelo óleo essencial existente na sua composição, torna a canela num dos alimentos naturais mais eficazes no combate de bactérias. Inclusive, atualmente a canela começa a ser pensada como uma possibilidade de conservação de alimentos, já que inibe o crescimento de diversas bactérias.

Fonte de fibra
A canela é uma importante fonte de fibra, de ferro e também de cálcio. Esta combinação pode ser útil para prevenir alguns tipos de cancro, como o cancro do cólon, tão mortífero. Por ser muito rica em fibra é também frequentemente utilizada para solucionar problemas como prisão de ventre e síndrome de intestino preso.

Uma vez que a canela tem tantos benefícios para a nossa saúde (para além do sabor maravilhoso que deixa na nossa comida como especiaria), aconselhamos que a introduza no seu plano de alimentação equilibrada, pois é um alimento que ajuda ao bom desenvolvimento e funcionamento do nosso organismo.

A ingestão de uma colher de chá de canela por dia pode fazer maravilhas para a sua saúde!

fonte:http://www.vidadequalidade.org/beneficios-da-canela-para-a-nossa-saude/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário