Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 28 de março de 2017

Manjerona: Suas propriedades medicinais

Resumo
Manjerona: Planta medicinal com efeitos digestivos e antisséptico, indicada principalmente para distúrbios digestivos e ansiedade. Muitas vezes se apresenta na forma de chá ou óleo essencial.

Nomes
Nome: Manjerona
Nome latim: Origanum majorana
Nome inglês: Marjoram
Nome francês: Marjolaine, origon des Jardins, grand origon, marjolaine "à coquilles"
Nome alemão: Majoran
Nome italiano: maggiorana
Nome espanhol: mejorana, mayorana

Família - Lamiaceae

Componentes
Hidratos de sabineno, terpineol, flavonoides, ácido rosmarínico.

Partes utilizadas
Folhas e, algumas vezes, flores.

Efeitos
Antisséptico, antiespasmódico e sedativo.

Indicações
- ansiedade

- insônia

- estresse

- dor de cabeça

- bronquite

- problemas digestivos: flatulência

- reumatismos (uso externo)

- herpes labial (óleo essencial)

Efeitos secundários
Nenhum conhecido. Peça mais informações na farmácia.

Contra-indicação
Nenhuma conhecida.

Interação
Nenhuma conhecida.

Preparações
- chá de manjerona (infusão)

- óleo essencial de manjerona

Onde cresce a manjerona?
A manjerona é originária da Ásia. Atualmente, esta planta cresce em diversas regiões no mundo (Ásia, Americas e África).

Observações interessantes
A manjerona, da espécie Origanum, é muito semelhante ao orégano.

A manjerona é uma planta muito utilizada na forma de condimento na culinária, em diversos pratos como pizzas e queijos.

fonte:http://www.criasaude.com.br/N20105/fitoterapia/manjerona.html
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário