Para
cuidar do bom equilíbrio da saúde neste verão e também manter a boa
forma é recomendado que se consuma cinco porções de frutas diariamente,
segundo a OMS - Organização Mundial de Saúde. O maracujá, característico
do clima tropical, pode e deve ser bastante consumido nesta época de
muito calor.
O
Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Existem várias espécies
da fruta, mas as mais conhecidas são a maracujá mirim, maracujá melão,
maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
Cada
100 gramas de maracujá possuem apenas 70 calorias. Além disso, sua
propriedade de nutrientes é muito benéfica à saúde, pois é rico em
vitaminas A, C e do complexo B.
Possui
ainda uma boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio, cálcio e
fósforo. O maracujá também possui propriedades que agem como calmante
natural no organismo humano, além de ser excelente para quem deseja
obter mais energia para o dia a dia.
Os
benefícios da fruta não param por aí. A fibra de maracujá ajuda na
diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento
do sistema gastrointestinal e também no tratamento de diabetes.
A
casca do maracujá também ajuda muito no equilíbrio da saúde. Ela é rica
em uma substância chamada pectina - fibra solúvel que no nosso
organismo forma um gel - que dificulta a absorção de carboidratos, da
glicose - produzida no processo digestivo - e das gorduras.
Fonte
Fernanda Lage
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