
Propriedades Medicinais do Capim Santo
Como
vemos, o capim santo é rico em propriedades medicinais. A forma mais
tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e
água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em
massagens e compressas. Outro forma comum é o preparo de sucos, batendo a
erva juntamente com frutas ou verduras.
As
formas de preparo variam de acordo com o efeito que se espera da erva.
Abaixo, listamos os problemas e enfermidades que podem ser tratados a
partir do uso do capim santo:
Propriedades e Benefícios do Capim Santo
cólicas intestinais e menstruais;
ansiedade e insônia;
má digestão;
febre;
diarreia;
gases;
dor de cabeça;
tosse;
dores musculares.
Esses efeitos se devem às propriedades curativas da planta, que possui ação diurética, bactericida, calmante, depurativa, expectorante, febrífuga, entre outras.
Indicações
Para tratamento da insônia e da ansiedade, a ANVISA recomenda o consumo do chá de capim santo de 2 a 3 vezes por dia. A mesma receita também pode ser utilizada para problemas digestivos. A erva também é indicada para aumentar a produção de leite durante o período de amamentação. O capim santo também pode ser utilizado nas dietas de emagrecimento, devido à sua função desintoxicante. Nesses casos, pode-se optar pelo chá ou pelo suco preparado com a planta.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-do-capim-santo/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário