A mama-cadela (Brosimum gaudichaudii)
é um arbusto de pequeno porte muito comum na zona dos cerrados do
Centro-Oeste brasileiro. A principal característica da planta são os
frutos de cor alaranjada e aspecto nodoso, que se assemelham à mama de
uma cadela.
O princípio ativo encontrado na planta, conhecido como “bergapteno”, está presente nas raízes, cascas e frutos verdes da mama cadela. Ele é utilizado principalmente no tratamento de vitiligo e outras doenças que causam despigmentação.
(Fonte: Wikipedia)
Fruto da Mama Cadela
Nomes Populares:
algodão do campo;
amoreira do campo;
mururerana;
apé;
conduru;
inhoré.
Propriedades:
De
acordo com a medicina popular, principalmente na região do cerrado
brasileiro, diferentes partes da planta podem ser utilizadas no
tratamento de doenças como
bronquites;
discromia;
gripes;
má circulação do sangue;
vitiligo ou outras manchas na pele;
úlcera gástrica;
resfriados.
É
importante salientar que nem todas essas propriedades foram
investigadas por pesquisas científicas. No caso do vitiligo, uso mais
comum da mama cadela, muitos pacientes relataram bons resultados com o
consumo da planta, combinado a outras formas de tratamento. Antes de
usar a mama cadela ou qualquer outra erva medicinal, procure um médico e
jamais abandone os medicamentos recomendados por ele.
Cuidados
O uso excessivo da mama cadela pode causar o fotoenvelhecimento e câncer de pele.
imagem:www.floresdocerrado.fot.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário