O
fígado é um dos órgãos mais importantes de nosso corpo. Ele é
responsável por diversas funções, como: secretar a bile, metabolizar
gorduras, armazenar glicose, proteger o organismo de infecções, dentre
outras. Por isso, quando o fígado dá sinais de mau funcionamento, várias
funções essenciais podem ser prejudicadas.
Vale destacar que as doenças do fígado nem sempre apresentam sintomas, senão quando em estágio avançado.
Assim,
o ideal é resguardar o órgão, evitando o exagero de bebida e alimentos
pesados. De acordo com a medicina popular, a erva conhecida como cardo mariano (Silybum marianum) é ótima para tratar alguns dos males que acometem o órgão. Veja como preparar o chá.
Cardo Mariano
Você vai precisar de:
1 colher (chá) de frutos secos do cardo mariano
1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Em
uma panela de vidro (ou outro material que não seja alumínio), ferva a
água e deixe os frutos secos cozinharem por cerca de 8 minutos. Depois
coe a mistura e espere amornar.
Posologia
Tomar 3 xícaras do chá ao longo do dia.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-para-o-figado
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário