Benefícios e propriedades desta fruta | Imagem: Reprodução
fonte:http://www.remedio-caseiro.com/graviola-propriedades-e-beneficios/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
A graviola
é conhecida por ser uma fruta saborosa, comum na culinária e nas casas
brasileiras. É típica da América Central e foi trazida ao Brasil, onde
se reproduz com maior facilidade em climas frios ou amenos, embora
cresça em qualquer tipo de solo e seja bastante presente na região
Nordeste.
Seu
consumo inicialmente era apenas alimentício, porém, estudos foram
comprovando aos poucos suas propriedades medicinais, sendo utilizada
dessa maneira não só no Brasil, mas em outros países do Mercosul.
A
árvore que dá origem a essa fruta pode alcançar até 5 metros de altura,
com folhas verdes, brilhantes e com flores amareladas. Os frutos não
têm proporções definidas, de formato oval, casca verde e branco e
suculento por dentro, seu sabor é quase indefinido, sendo um pouco
ácido, doce e leitoso ao mesmo tempo e a sua safra é anual. Sua
composição química é rica em carboidratos, vitamina C, B1 e B2,
anonacina (presente na casca), e compostos fitoquímicos e bioativos.
Entretanto o uso medicinal não se restringe a fruta, o chá de suas
folhas é utilizado para tratamento de doenças como insônia e diabetes,
suas sementes servem para alívio de dores estomacais e suas cascas e
raízes, que são fontes de substâncias benéficas, ainda estão em estudos
sobre sua utilização medicinal.
A graviola pode ser utilizada no tratamento de:
Abscessos
Artrite
Asma
Câncer
Catarro
Cólicas
Diabetes
Diarreias
Depressão
Hipertensão arterial
Reumatismo
Vermes
Inflamações
Seu
uso é tão benéfico para tratar doenças distintas, graças à presença da
vitamina C, que combate os radicais livres, protegendo as células
saudáveis do corpo. Testes em animais comprovaram que o seu chá combate
as células cancerígenas, porém nada se sabe sobre o seu uso em humanos.
Estudos vêm procurando comprovar seus benefícios anticancerígenos, para
auxiliar no tratamento de pacientes dependentes de quimioterapia e
outros processos que agridem o corpo dos enfermos.
Consumo
Presente
na culinária, o fruto da graviola pode ser consumido ao natural, em
sucos, vitaminas, doces, sorvetes, geleias entre outras sobremesas.
fonte:http://www.remedio-caseiro.com/graviola-propriedades-e-beneficios/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário