Tal
como acontece com outros frutos vermelhos como as amoras ou os
morangos, as framboesas são uma excelente fruta que conta com numerosas
propriedades benéficas para o nosso organismo. São, portanto, grandes
aliadas da nossa saúde, já que nos ajudam a prevenir um grande número de
doenças. Disponíveis a partir do fim do verão até o princípio do
outono, as framboesas são deliciosas por seu sabor forte e doce,
tornando-a perfeita para que pessoas de qualquer idade as consumam.
Embora
existam três variedades diferentes (vermelha, preta e dourada), as mais
populares são as vermelhas. Em qualquer caso, são altamente
recomendadas para uma cozinha saudável, além de nos dar cor, sabor e
aroma as nossas receitas. Como podemos ver, é uma fruta perfeita para
incorporar em nossa dieta, e mais se fizermos uma revisão sobre os seus
inúmeros benefícios à saúde:
Como
boa fruta da floresta, as framboesas são potentes antioxidantes
naturais, devido ao seu alto teor de vitamina C, carotenoides, ácido
elágico e quercetina. Isto permite que as framboesas fortaleçam o
sistema imunológico, ajudando a reduzir a ação dos radicais livres, que
são moléculas instáveis e muito reativas, responsáveis pelo
envelhecimento prematuro e por uma série de doenças tais como o câncer, doenças do coração e as doenças neurodegenerativas, tais como Alzheimer.
São ricas em potássio, por isso favorecem o bom funcionamento do coração. Também nos ajuda a prevenir problemas como a hipertensão.
As
framboesas são perfeitas para as dietas de emagrecimento, já que contêm
um alto teor de fibras e são pobres em gorduras e calorias. São também
perfeitas para evitar a constipação e outros problemas de trânsito
intestinal, assim como para combater as infecções do trato urinário.
Possuem
um alto teor de taninos, o que as torna muito refrescantes e ajudam a
combater o calor e a desidratação, especialmente em deliciosos sucos que
podemos preparar de framboesa.
Consumo
das framboesas nos protege contra as cáries e fortalece os nossos
ossos. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.
Possuem altas quantidades das vitaminas B1, B2, B3, B6 e C, assim como de minerais como cálcio, ferro e magnésio.
Ajuda a prevenir as malformações do feto durante a gravidez devido ao seu alto nível de ácido fólico ou vitamina B9.
Finalmente,
destacamos que são muito benéficas para a saúde dos nossos olhos. De
fato, ajudam a prevenir o aparecimento de degeneração macular, que é uma
condição que pode levar à cegueira.
Fonte
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