Resumo
Fotos cacau
fonte:http://www.criasaude.com.br/N3819/fitoterapia/cacau.html
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Cacau:
planta (medicinal) com um efeito estimulante sobre o sistema nervoso,
utilizado para tratar uma depressão ou depressão leve, mas também
utilizado na prevenção de doenças cardiovasculares, se apresenta na
forma de alimento (chocolate), bem como de cápsula.
Nomes
Nome em português: Cacau
Nome latim: Theobroma cacao
Nome inglês: cacoa, cacoa tree
Nome francês: Cacao, Cacaoyer
Nome alemão: Kakao (Kakaofrüchte)
Família
Sterculiaceae (Esterculiáceas)
Constituintes
Xantinas [teobromina,...], feniletilamina (responsável pelo efeito anti-depressivo), flavonóides, endorfinas, polifenóis
Partes utilizadas
Grãos
Efeitos do cacau
Ação sobre o sistema nervoso (leve anti-depressivo), antioxidante, emagrecedor, diurético.
Indicações do cacau - Benefícios do cacau
-
Consumido em forma de chocolate, ele pode ter um efeito contra a
depressão leve e uma ação positiva sobre o sistema cardiovascular
(graças ao efeito antioxidante.
-
Em cápsula, ele pode ter um efeito positivo contra o excesso de peso e
gordura. Atenção, na forma de chocolate (alimento) é completamente o
oposto do que parece, especialmente se você consumir mais que duas
barrinhas por dia.
-
Outro estudo britânico realizado com 114 mil pessoas, publicado em
Agosto de 2011, mostrou que pessoas que consomem duas barrinhas de
chocolate (de preferência preto) por dia, tinham um risco 37% menor de
sofrer de doenças cardiovasculares (por exemplo, infarto do coração),
29% menor de sofrer de AVC e 31% menor de sofrer de diabetes.
Efeitos secundários
Enxaqueca, distúrbios gastrointestinais, ganho de peso (no caso de consumo excessivo de chocolate).
Preparações à base de cacau
- Em forma de alimento: chocolate
- Infusão de cacau
- Cápsula de cacau
- Em forma de mateiga de cacau (contra o ressecamento labial)
Onde cresce o cacau?
O cacau cresce geralmente nos países tropicais.
Quando colher o cacau?
-
Observações
O
cacau está na origem do chocolate, um alimento bastante consumido em
todo o mundo, principalmente no ocidente. A origem do cacau vem dos
Maias, para os quais este era considerado o "alimento dos Deuses". Do
ponto de vista médico e nutritivo, estudos comprovaram o efeito benéfico
do cacau (do chocolate meio amargo, de preferência) para tratar uma
depressão passageira ou melhorar o sistema cardio-vascular. A
concentração de cacau é superior no chocolate meio amargo, portanto, se
você quiser ter os efeitos benéficos do cacau, dê preferência a este
tipo de chocolate
Fotos cacau
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