Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 20 de março de 2017

Conheça os benefícios do manjericão para a saúde

Conheça os benefícios do manjericão para a saúde e aproveite o melhor desse tempero delicioso!


Um pouco de história
Na Índia, o manjericão cultivado como planta sagrada e conhecido como o rei das ervas, graças às suas propriedades medicinais. Para a culinária, é um dos temperos mais importantes, usado para acrescentar um toque picante aos pratos e indispensável em preparações como o molho pesto, típico da Itália.

Rico em nutrientes
Planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. “A erva também é conhecida como alfavaca, erva real, basílico grande e até remédio de vaqueiro. Também é uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli.

Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.

Ele possui ainda flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomos contra a radiação e os efeitos dos radicais livres. O alimento também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino.

Forma de consumo
O tempero pode estar presente de várias formas na alimentação, como in natura em saladas ou presente em molhos, carnes e outros pratos.

Receitas com manjericão e saúde
Confira algumas receitinhas que levam o tempero e saboreie com muita saúde

Arroz com manjericão

Ingredientes
6 xícara (chá) de arroz;
1 dente de alho amassado;
1 cebola cortada em cubos pequenos;
Manjericão a gosto;
Orégano a gosto;
1 colher (sopa) de óleo de soja para fritar;
250 gr de queijo-de-minas.

Modo de preparo
Junte ao óleo o alho, a cebola, o manjericão e o orégano.
Após bem seco, frite o arroz nesta mistura.
Acrescente o queijo, em generosas fatias.
Cubra a mistura com água fria e deixe secar como faz normalmente no preparo do arroz.
Após cozido, o queijo irá se agregar ao arroz,aí é só servir bem quente.

Batatas na manteiga com manjericão

Ingredientes
1 dente de alho;
1/2 maço de manjericão;
1/2 kg de batata cozida;
3 colheres de sopa de margarina light;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Levar a margarina para derreter.
Juntar o alho e a batata.
Desligar o fogo.
Juntar o manjericão e servir quente.

Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

Ingredientes
380 g de espaguete
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão,seque com papel-toalha,pique as folhas com as mãos e reserve.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, 2 colheres (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.


Manjericão é um tempero saboroso e muito nutritivo.Vamos usá-lo com moderação e acrescentar saúde á nossa vida. Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.

Fonte: M de Mulher,Cyber Cook,Tudo Gostoso, Panelinha
por Márcia
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário