Estudos
recentes mostram que a banana verde pode ser mais benéfica para a saúde
do que a fruta madura. Isso acontece porque a concentração de amidos
resistentes é maior nas bananas que ainda não amadureceram. O amido
resistente se assemelha à fibra solúvel. Ele não é digerido pelo
organismo, mas melhora o transito intestinal e dificulta a absorção de
gorduras no processo de digestão.
Como
a banana verde não é tão saborosa, os especialistas indicam o preparo
da farinha a partir da fruta. O pó pode ser utilizado no preparo de
várias receitas e ajuda no emagrecimento. Além disso, a farinha de
banana pode auxiliar no controle do colesterol e prevenir problemas
cardíacos. Veja como preparar a mistura.
Farinha de Banana – Como Fazer e Consumir
Você vai precisar de:
6 bananas verdes
Modo de Preparo:
Primeiramente,
lave bem as bananas e depois seque com um pano limpo. Corte-as em
rodelas e espalhe os pedaços em uma assadeira. Leve as rodelas de banana
ao forno por 20 minutos. Passado esse tempo, vire-as e mantenha no
forno por mais 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a
banana no liquidificador, usando a função pulsar, até obter um pó fino.
Guarde em um recipiente com tampa e conserve em local seco.
Posologia
Consumir
2 colheres (sopa) da farinha de banana durante o dia. O ideal é incluir
1 colher no almoço e outra no jantar. A farinha pode ser misturada a
sucos, vitaminas, sopas e molhos.
imagem:oblogela.blogspot.com
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