Muitas
pessoas tem o alpiste como comida de passarinho sem saber que ele
também traz muitos benefícios para o ser humano, e um desse benefícios é
o emagrecimento.
Muito rico em fibras, ajudam
no funcionamento do intestino eliminando as toxinas e também as
gorduras. Suas enzimas tem funções como: anti-inflamatórias,
hipolipemiantes, regenera a função pancreática como também as funções
hepáticas e ainda reduz a hipertensão arterial.
O
alpiste também desinflama os órgãos internos como o fígado, rins e
pâncreas, ajuda muito as pessoas que sofrem com diabetes, elimina edemas
e retenções de líquidos.
Previne arteriosclerose, depurativo do sangue, previne placas que obstruem as artérias e veias chamadas de ateroma.
Trata
cistites, aumenta o tônus muscular, para quem quer aumentar a massa
muscular, é ótimo, rico em lipasa (enzima que ajuda na eliminação do
colesterol do sangue).
Fonte de antioxidantes , previne o envelhecimento prematuro da pele.
Mas
o interessante é saber que é muito rico em proteínas, diz-se que seis
colheres de sopa de alpiste tem mais proteína que dois ou três quilos de
carne.
Conclusão: É um alimento perfeito para todos.
Como fazer o leite de alpiste:
Ingredientes:
5 colheres de sopa de semente de alpiste.
Quantidade de água suficiente para cobrir as sementes e mais um pouco.
Modo de preparar:
Deixe
de molho as sementes na água durante toda a noite ou por 8 horas.
Quando for fazer o leite de alpiste jogue fora a água em que estava as
sementes lave mais um pouco em uma peneira e coloque noliquidificador,
adicione 01 litro de água e triture até formar um leite branco. Depois
coe numa peneira fininha de preferência que passe duas a três vezes para
retirar o pó que se forma junto ao leite que são provenientes da casca.
Tome 1 copo em jejum e outro antes de dormir.
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