Com
mais de 4 mil diferentes qualidades existentes no mundo, a maçã é uma
das frutas mais completas e ricas e o vinagre produzido com a fruta,
empresta todos os seus nutrientes e propriedades benéficas à saúde,
tendo mais de trinta elementos nutritivos fundamentais.
Vinagre de maçã emagrece e tem muitos benefícios | Imagem: Reprodução
O vinagre de maçã emagrece sim! Use-o e perca medidas principalmente no abdome | Imagem: Reprodução
O
vinagre de maçã é tido como uma das armas para vencer os excessos de
gordura, especialmente os localizados na região abdominal, esse
emagrecedor natural vem sendo utilizado com sucesso por quem tenta
perder peso.
Isso
porque a maçã contém pectina, a substância que produz a sensação de
saciedade e faz com que a pessoa coma menos por sentir menos fome. Ela
também evita os picos de insulina e reduz a glicose após uma refeição de
carboidratos.
O vinagre de maçã
ainda garante outros benefícios à saúde, como: aumentar o metabolismo
do corpo; estimular a digestão; reduzir o período de tempo em que a
gordura fica no trato digestivo, fazendo com que menos gordura seja
absorvida; eliminar toxinas que se alojam no fígado e intestino. Além
disso, é altamente diurético! Ajudando na eliminação do excesso de
líquidos, também contribui para a manutenção de uma pele saudável, livre
de manchas e irritações.
Esse
efeito é conseguido tomando-se 1 e 1/2 colher de sobremesa de vinagre
de maçã, diluída em 200 ml água, por duas vezes ao dia, uma pela manhã e
outra antes do almoço.
A
princípio, se tomado nessas doses e dessa maneira, ele não apresenta
contra-indicações, porém, é importante observar bem a dosagem e a
frequência, não exagerando, pois o vinagre contém ácido acético, que
pode irritar as mucosas das paredes do estômago, causando gastrite ou
até úlcera.
Para
as pessoas que gostam de consumir produtos mais naturais, ou orgânicos,
uma boa ideia é fabricar seu próprio vinagre de modo caseiro e
completamente natural. Apesar de ser um processo um tanto lento, a
qualidade do vinagre é muito superior e, mesmo com a demora para ficar
pronto para consumo na primeira vez que o fizer, o vinagre é simples de
preparar.
Aprenda como fazer o vinagre de maçã em casa
Lave as maçãs;
Coloque-as
na centrífuga, reservando o suco, até recolher 1 litro. Pode ser feito
no liquidificador também, mas é necessário coar em um pano limpo para
que fique bem puro;
Junte ao suco, 4 colheres de sopa de açúcar ou 6 de mel e misture bem;
Desmanche
2 envelopes de fermento biológico seco (para pão) em um pouquinho do
suco e misture ao suco todo. Esse fermento transformará o suco em vinho;
Coloque
numa vasilha, como uma jarra ou outro que possa ser vedado, mas,
atenção: na tampa, seja tampa ou rolha, deve ter uma mangueirinha ligada
apenas ao interior da jarra (não precisa encostar no líquido) e a outra
ponta, colocada dentro de um copo com um pouco d’água. Essa água vai
formar borbulhas, o que mostrará que o fermento está agindo e
transformando o açúcar em álcool, o suco em vinho. Essa mangueira na
água é para que o gás seja liberado sem que entre ar no processo. Quando
acabar esse processo, o que leva em média dois dias, espera-se mais uma
semana ou dez dias, abre-se a vasilha e verifica-se se o líquido está
muito turvo. Estando, coa-se em um filtro de papel. Coloca-se então, no
vinho que se formou, um pouco de vinagre pronto (pode ser de maçã mesmo,
comprado em supermercado) e isso transformará o vinho em vinagre. Deixe
tampado com uma gaze, pois agora o ar é necessário, chacoalhando de vez
em quando. Depois de dois ou três meses, o vinagre estará pronto.
Retire 2/3 desse vinagre pronto e acrescente novamente suco de maçã para
fazer mais e assim, sucessivamente.
Assista esse vídeo e aprenda mais detalhes sobre seu preparo
fonte:http://www.remedio-caseiro.com/sera-que-o-vinagre-de-maca-realmente-emagrece/
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