Suco
hidratante (a melancia é rica em água), diurético, ajuda a combater a
fadiga (como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal
para o final da primavera e verão.
Ingredientes
Para 200-300 mL de suco, utilize:
- Meia melancia (ou 1 quarto se a melancia for grande).
- O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.
Preparação
- Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível, com sementes) em fatias pequenas.
- Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
-
Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador,
misture por alguns segundos depois adicione o resto da melancia.
- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
- Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
- Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
- Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
Posologia
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
-
O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode
ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você
pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa),
ou não adicionar esta raiz.
-
A melancia é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A
melancia é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
-
Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode
adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3
figos).
fonte:http://www.criasaude.com.br/remedios-caseiros/suco-de-melancia-com-gengibre.html
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