A jurubeba (Solanum paniculatum)
é uma planta de sabor amargo que pode ser encontrada em diferentes
regiões do Brasil. Na medicina popular, a erva tem vários usos
medicinais, e seu uso por indígenas no tratamento de diversas doenças é
anterior a chegada dos europeus ao país. Ela é conhecida por estimular o
apetite e melhorar problemas de digestão, além de tratar a azia, a
acidez estomacal, a gastrite, a náusea, os problemas do fígado, as
úlceras e a cistite. Veja como preparar e consumir o chá de jurubeba.
Jurubeba
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de folhas secas de jurubeba
1 litro de água
Modo de Preparo:
Junte
as folhas da plana com a água fervente e mantenha tampado por 10
minutos. Depois de fazer a infusão, coe o chá e guarde em um recipiente
de vidro.
Posologia
Tomar
até 3 xícara do chá morno e não adoçado durante o dia. Evite fazer uso
contínuo da erva e procure um especialistas caso não obtenha os efeitos
desejados.
Cuidados
O
chá de jurubeba não deve ser ingerido por gestantes ou mulheres em fase
de lactação. Para evitar problemas, é importante seguir as
recomendações de consumo e não exagerar na quantidade de chá. Fique
atento ao modo de preparo e procure comprar a erva em lojas confiáveis.
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