Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 9 de março de 2017

Gengibre, Alho e Cúrcuma : As três especiarias da longevidade

Quer ter uma vida longa e saudável? Então, esses três temperos consumidos regularmente podem prolongar a vida: gengibre, alho e açafrão. Por suas propriedades diferentes, estas três especiarias que dão sabor à sua comida também podem ser benéficas para o envelhecimento com boa saúde.

Especiarias Para Uma Vida Longa
Gengibre: O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-náusea e quase todos os problema digestivo. Nas artes culinárias é muitas vezes usado para cozinhar frutos do mar e evitar uma possível intoxicação por eles. Ele também contém geraniol, conhecido por combater o câncer (gengibre amargo).

Esta especiaria tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a aliviar a dor, prevenir coágulos sanguíneos e inibir dores de cabeça e enxaquecas graves. Na medicina chinesa, o chá de gengibre é usado para manter a vitalidade ao longo dos anos.

Alho: O alho é amplamente utilizado na cozinha italiana para estimular o apetite. A alicina, ingrediente ativo do alho, previne a aterosclerose e obstrução coronária, reduzindo os coágulos de sangue e colesterol.

Além disso, estimula a glândula pituitária, regula o açúcar no sangue e pode prevenir o câncer. Tem também propriedades antibacterianas úteis no tratamento de infecções suaves.

Cúrcuma: Cúrcuma ou o açafrão da terra é o principal ingrediente de muitos molhos quentes. Seu principal produto químico é a curcumina, o que diminui as chances de doenças neurodegenerativas. Também tem havido estudos que mostram a sua eficácia em retardar os sinais da doença de Alzheimer, para que pudesse ser utilizado num medicamento preventivo. Neste estudo, vimos que a curcumina reduziu o número de placas amiloides, cuja acumulação provoca a doença.
Você usa alguma dessas três especiarias muitas vezes que prolongam a vida? Qual é o seu favorito? Coloque-os permanente em suas receitas, em sua vida diária, especialmente em receitas que sejam mais palatáveis.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/saude-geral/gengibre-alho-e-curcuma-as-tres-especiarias-da-longevidade-2113390
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário