Sabor
agradável, aroma refrescante, ótima para decorar pratos... Que ela dá
um toque especial em qualquer refeição, todo mundo sabe. Mais o que nem
todos conhecem são os benefícios medicinais da salsa (Petroselinum crispum). A erva que em dupla com a cebolinha ganhou o nome de “cheiro-verde”, é nutritiva da raiz às sementes.
Se consumida em chá, é diurética, relaxante, depurativa, tônica e digestiva.
A
erva estimula o funcionamento dos rins, auxiliando em quadros de
infecção urinaria, cálculos renais e reumatismo. Por eliminar o excesso
de líquidos, acaba com o inchaço e é uma aliada no processo de
emagrecimento. A salsa ativa a circulação, prevenindo a formação de
coágulos no sangue, que podem provocar trombose e AVC (acidente vascular
cerebral).
Indicada para:
Má
digestão, melhora circulação sanguínea, eliminar excesso de líquidos,
anemia, problemas cardiovasculares, inflamações, fortalecer o sistema
imunológico, gases e cólicas abdominais.
Contraindicações:
Gestantes devem evitar consumir salsa ou o óleo essencial da planta, pois induz a contrações dos músculos do útero.
imagem:wwwpaixaopelavida.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário