Maçã
- A maçã é um produto de uma árvore de porte mediana,da família das
Rosáceas, originária da Ásia Central e das regiões do Cáucaso. Da Europa
foi trazida ao Brasil, aclimatou aos Estados do Sul.
Utilidades Medicinais.
Catarro Pulmonar
- Cozinhar a maçã, bem picada, em um pouco de água e mel.Filtrar. Tomar
o caldo quente às colheradas,várias vezes ao dia.Substituir algumas
refeições por maçãs cruas, exclusivamente.
Constipação Intestinal
- Comer maçãs cruas com casca , bem lavadas,juntamente com mamão, mel
de abelha e pão integral torrado.Mastigar bem.Comer também as sementes
da maçã.
Palpitações do Coração
- Comer purê de maçã com um pouco de mel em substituição de algumas
refeições. Esmagar com garfo a polpa de maçã cozida e acrescentar mel
puro.
Diarréia - Cozinhar maçãs e tomar o caldo. Fazer refeições de maçã cozida com torrada. Comer também maçãs crua.
Faringite - Recomenda-se usar maçãs frescas raladas ou suco de maçã durante a fase aguda.
Obesidade - Passar vários dias só a maçãs, ou substituir refeições normais por maçã.
Prisão de Ventre - Ver constipação Intestinal
Olhos Inflamações dos
- Lavar os olhos duas vezes ao dia com algodão embebido em suco de maçã
ácida.Pode-se fazer cataplasmas com maçãs maduras raladas.
Fonte: Frutas na medicina natural
Imagem:dicassobresaude.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário